鶏肉を骨付きで食べる『骨付鳥 一鶴 -IKKAKU-』
骨付きの鳥のもも肉をスパイスたっぷりで味付けして丸焼きにしてきます。
注文後に焼き始めるので、出てくるまでに一品ものを頼みたくなるし、スパイス濃い目の味付けが飲み物を進めさせるし、もちろん〆でご飯ものを食べたくなるので、結果満腹になって帰ることになります。
肉を骨付きのまま食べるという行為がギャートルズ的なのですが、今の子らしすればワンピース的なんでしょうね。汁やら油が滴るので、カッコつけずに紙エプロンはもらいましょう。
骨付き鳥は『おやどり』と『ひなどり』のニ択で写真は前者ですが、後者の方が柔らかくて食べやすいです。前者は固いけど鶏肉の味がしっかりしています。