ぷりぷり

日常、外食、旅行、買い物などの日記です。

GATEAU DES BOIS(ガドー・ド・ボワ)

奈良で一番美味しいと思うガトー・ド・ボアのチョコレートケーキ「アンブロワジー ~ambroise~ 」。

f:id:pre-oh:20160207183516j:plain

ヨーロッパの大会で1位を獲得したものらしいのですが、濃厚なチョコレートとピスタチオのまろやかさと木苺のソースの酸味が合わさってとても美味しい。

もう少し食べたいなって思うくらいの量が、また来たいと思わせるポイントだったりするので、人と会うときももう少し話したいなって思うくらいでお別れするのが上手くいく秘訣かもしれないと思いました。




フランス菓子ガトー・ド・ボワ*GATEAU DES BOIS*~フランス「クープ ドュ モンド パティスリー」製菓ワールドカップグランプリ、ドイツ「メイトルド パティシエ世界選手権」味覚審査1位 特別賞を受賞した林 雅彦シェフのお店。 フレッシュな素材と洗練されたリキュール類を使ったお菓子と、お菓子の味を最高に引き立ててるために最高級紅茶をご用意してお待ち申し上げております。~