ぷりぷり

日常、外食、旅行、買い物などの日記です。

住栄丸

KING OF 貝といえば牡蠣であることに疑いはないのですが、この冬は人生で最も牡蠣を食べた冬になりました。

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年末にオイスターバーに行って牡蠣熱が高まったので、牡蠣小屋にも挑戦しました。
行ったのは住栄丸(兵庫県たつの市)という漁師が運営している牡蠣小屋で、90分食べ放題で自分で焼くスタイル。
調味料は持ち込み可だけど、ポン酢と醤油は備え付けられています。

時間制限があるけど、時間も量も余裕ある感じで十分牡蠣を堪能できました。
なんとなくこういうところへ行くことへのハードルを高く感じていたけど、行ってみれば手軽だし楽しいと思いました。
今後は年1ペースくらいで行きたい。

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近くの道の駅もオーシャンビューでよかった。
海なし県で育ったので、海がある街並みというのは非日常で小旅行気分で楽しめました。